Меню

Утка по-царски

утка по-царски с апельсинамиДля приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся: одна потрошенная утка, четыре апельсина, две столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки лимонного сока, 40 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара и черный молотый перец. 

Сначала придаем утке форму: скрещиваем крылья и обвязываем их ниткой, завязываем ножки.

Из двух апельсинов выжимаем сок, а третий апельсин нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Четвертый апельсин очищаем, мякоть нарезаем кубиками.

Утку теперь необходимо натереть солью, перцем, положить на решетку грудкой вниз, а снизу поставить противень с водой. Запекать при температуре 190 градусов примерно в течение одного часа, а затем перевернуть, полить жиром и выпекать еще один час при той же температуре. Далее разогреть духовку до 220 градусов и выпекать утку еще 30 минут. 

Готовим соус:

В кастрюльке расплавить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить.

В другой кастрюле сок от жарения утки закипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и дольки с цедрой. Перемешать и посолить.

Утку выложить на большое блюдо и полить соусом. 

Статья подготовлена кулинарным сайтом «Вкусные рецепты от Аннин»
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты