Утка по-царски
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся: одна потрошенная утка, четыре апельсина, две столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки лимонного сока,
Сначала придаем утке форму: скрещиваем крылья и обвязываем их ниткой, завязываем ножки.
Из двух апельсинов выжимаем сок, а третий апельсин нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Четвертый апельсин очищаем, мякоть нарезаем кубиками.
Утку теперь необходимо натереть солью, перцем, положить на решетку грудкой вниз, а снизу поставить противень с водой. Запекать при температуре 190 градусов примерно в течение одного часа, а затем перевернуть, полить жиром и выпекать еще один час при той же температуре. Далее разогреть духовку до 220 градусов и выпекать утку еще 30 минут.
Готовим соус:
В кастрюльке расплавить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить.
В другой кастрюле сок от жарения утки закипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и дольки с цедрой. Перемешать и посолить.
Утку выложить на большое блюдо и полить соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!