Утка с цитрусами (апельсины, лимоны, грейпфруты)
Ингредиенты: одна утка, четыре апельсина, два лимона, один грейпфрут (лучше розовый), 50 граммов имбиря, 30 граммов паприки, одна луковица (лучше красная), четыре зубчика чеснока, две столовые ложки сахара, 100 мл коньяка, 70 мл растительного масла (лучше оливкового), 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Утку вымыть, натереть солью по вкусу и выложить на противень.
Цитрусы разделить на дольки и постараться удалить все белые прожилки. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать (не давить), имбирь натереть. В сливочном масле обжарить сначала лук, затем добавить чеснок. Обжаривать овощи еще в течение двух минут. Далее прибавить сахар, имбирь, влить коньяк и положить все цитрусы. Тушить в течение десяти минут на медленном огне.
Утку сверху соли натереть еще паприкой, внутрь положить цитрусовую гущу из соуса (жидкую часть соуса вливать не надо). Запекать не менее полутора часов (обычно дольше).
Вынут утку из духовки и полить оставшийся при приготовлении цитрусовой начинки соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!