Курица под коньячно-апельсиновым маринадом
Ингредиенты: один килограмм курятины (лучше всего ножек или бедрышек), один апельсин, 50 мл коньяка (достаточно взять коньяк в три звезды), три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), три зубчика чеснока, три столовые ложки нежирных сливок, соль, перец паприка по вкусу, рис.
Мясо курицы сложить в глубокую емкость. Из апельсина выжать сок. Залить апельсиновым соком курицу. Добавить постное масло, коньяк. Присыпать солью, перцем, паприкой. Выдержать курицу в маринаде в течение одного часа.
Рис отварить до полуготовности. Выложить его на противень, сверху положить промаринованную курицу. Залить курицу и рис остатками маринада. Выпекать до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!