Меню

Курица под коньячно-апельсиновым маринадом

Курица под коньячно-апельсиновым маринадомИнгредиенты: один килограмм курятины (лучше всего ножек или бедрышек), один апельсин, 50 мл коньяка (достаточно взять коньяк в три звезды), три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), три зубчика чеснока, три столовые ложки нежирных сливок, соль, перец паприка по вкусу, рис.

Мясо курицы сложить в глубокую емкость. Из апельсина выжать сок. Залить апельсиновым соком курицу. Добавить постное масло, коньяк. Присыпать солью, перцем, паприкой. Выдержать курицу в маринаде в течение одного часа.

Рис отварить до полуготовности. Выложить его на противень, сверху положить промаринованную курицу. Залить курицу и рис остатками маринада. Выпекать до готовности.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты