Меню

Салат из фасоли с апельсинами

Салат из фасоли с апельсинамиСегодня салаты апельсины, впрочем, как и салаты с другими цитрусами, например, грейпфрутами и мандаринами, пользуются большой популярностью. Очевидно, что причина успеха цитрусовых салатов кроется не только в их изысканном необычном вкусе сочетания апельсинов, мяса, курицы, лука и других ингредиентов, но и в их отменных эстетических характеристиках. Достаточно вспомнить знаменитый салат «Долька апельсина», способный пробудить аппетит в любом «язвеннике».

Так что очередной салат с апельсинами лишним никогда не будет. А потому готовим салат из фасоли с апельсинами

Ингредиенты: банка консервированной фасоли (предпочтительно белой), 200 граммов твердого сыра, грудка цыпленка, один апельсин, одна луковицы, майонез, уксус (лучше яблочный), зелень, соль и черный перец (всё это по вкусу).

Сначала надо мелко нашинковать лук и залить его уксусом. Промариновать в течение получаса, а затем вынуть и отжать.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на терке.

Фасоль некоторые рекомендуют не просто вынуть из жидкости, в которой она находится в банке, но и тщательно освободить ее от следов влаги на сковородке, обжарив в течение нескольких минут. Можно делать и так, а можно просто вынуть из рассола. А можно даже применять вместе с жидкостью, тогда салат будет более сочным, но более «фасолевым».

Апельсин разобрать на дольки и освободить их от всех белых мембран. Затем порезать крупными кусками.

На дно блюда для салата выложить половину фасоли, на нее положить куриную грудку. Залить майонезом. Далее слоями выложить лук, сыр (одну треть), апельсиновые дольки. Вновь залить майонезом. Сверху положить остатки фасоли, весь оставшийся сыр.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты