Универсальная заправка с авокадо и лимонном соком
Универсальная заправка с авокадо и лимонном соком подходит для салатов, включающих в себя курицу, яйца, зеленую фасоль и другие овощи, морепродукты, орехи. Очень хорошо использовать ее для салатов, в которых присутствуют компоненты, богатые каротинами, например, морковь или помидоры, так как авокадо обладает способностью улучшать усвоение каротинов.
Ингредиенты: один крупный авокадо, четверть стакана растительного масла (предпочтительно оливкового), четверть стакана листьев петрушки, 1-3 зубчика чеснока, половина лимона, одна чайная ложка меда, соль по вкусу.
Указанного количества ингредиентов должно хватить для заправки 8-10 салатов.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть небольшими кусочками.
Из лимона выжать сок.
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в чашу блендера и измельчить. Затем туда же влить растительное масло и четверть стакана воды. Еще раз все гомогенизировать. Смесь должна получиться достаточно жидкой – такой, чтобы ей можно было заправить салат. Если смесь более густая, чем надо, стоит добавить еще немного воды и/или растительного масла.
Хранить универсальную заправку для салатов с авокадо и лимонном соком надо в банке с крышкой в холодильнике.
Можно ли заменить оливковое масло более дешевым, например, подсолнечным?
Можно. Но лучше не надо. Дело в том, что с оливковым маслом данная заправка является по-настоящему полезной. Если же вы заменяете оливковое масло подсолнечным, то вся польза заливки улетучится. В этом случае не стоит тратиться и на приобретение авокадо. Можно просто использовать майонез.
Рецепт размещен при поддержке bramo.ru, на котором представлены производители сыра. На сайте имеется прайс-лист предлагаемых сыров, а также подробное описание каждого вида сыра. Более детальная информация о российских производителей сыров ждет вас по адресу bramo.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!