Универсальная томатно-апельсиновая заправка для салатов (без масла)
В народе бытует мнение, что растительное полезно. К сожалению, мнение данное ошибочно. Миф об абсолютной пользе растительных масел и абсолютном вреде животных давно развенчан серьезными учеными, хотя и поддерживается все еще СМИ.
Как бы то ни было, а есть много растительного масло вредно. Особенно если это подсолнечное или кукурузное масло. На данных маслах категорически нельзя готовить. Но и употреблять их в пищу в холодном виде в больших количествах тоже не рекомендуется.
А чем же тогда заправлять салаты? Очевидный выход из положения применение оливкового масла. Однако оливковое масло в наших широтах, а, во-первых, дорого, а, во-вторых, не все его любят, считая, что оно обладает неким привкусом.
Отличную замену заправки для салатов на основе растительного масла можно сделать из помидоров с применением цитрусов – апельсинов. Данной заправкой можно дополнять любые овощные салаты.
В отлиии от других универсальных салатнов соусов, например, апельсиновой заправки по-мексикански, этот рецепт является не слишком острым и может быть подан детям и тем, у кого есть проблемы с желудком.
Ингредиенты: половина стакана сушеных помидоров, половина стакана листьев свежего базилика, два свежих помидора среднего размера, один апельсин, один зубчик чеснока, немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Из апельсина выжать сок.
Сушеные помидоры замочить в свежевыжатом апельсиновом соке и оставить при комнатной температуре на час. А еще лучше – на всю ночь в холодильнике.
Чеснок раздавить чесночнодавилкой. Листья базилика мелко порезать. Свежие помидоры порезать небольшими кусочками. Измельчить все ингредиенты, включая замоченные в апельсиновом соке сушеные томаты, в блендере до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Все. Универсальная томатно-апельсиновая заправка для салатов готова. Можно использовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!