Апельсиновый сироп
Апельсиновый сироп – вещь в хозяйстве чрезвычайно нужная. Например, его очень удобно добавлять в некоторые соусы, подаваемые к мясу. Да и кондитерские изделия апельсиновым сиропом вряд ли побрезгуют.
К сожалению, сегодня мало кто умеет готовить апельсиновый сироп самостоятельно. Как правило, люди пользуются готовой продукцией. Готовые сиропы, приготовленные профессионалами, это, конечно, замечательно. Но замечательно чисто теоретически. А на практике выходит, что это — не сиропы, а сплошное болото консервантов. Так что, самое время научится делать апельсиновый сироп самому.
Ингредиенты: четыре апельсина, две чайные ложки винного уксуса, два килограмма сахара.
Апельсины освободить от цедры при помощи мелкой терки. Затем положить очищенные апельсины в кастрюлю, залить стаканом воды и добавить одну чайную ложку винного уксуса. Выдержать апельсины в воде в течение одного часа. При этом из апельсинов должен выйти весь сок.
В другую кастрюлю высыпать сахар, влить четыре стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. Когда сахарный сироп начнет интенсивно кипеть, добавить в него только что полученный апельсиновый сок и натертую цедру. Варить сироп еще в течение семи минут.
Затем процедить сироп через тонкую ткань и варить далее до необходимой густоты. Перед тем, как снять сироп с огня, в него обходимо добавить еще одну чайную ложку винного уксуса.
Целевая густота сиропа определяется следующим образом. Каплю остывшего сиропа наливают в емкость с холодной водой. Капля сиропа правильной густоты быстро падает на дно емкости и растворяется после перемешивания. Если же сироп не доварен, то капля сиропа растворяется раньше, чем успеет упасть на дно. Капли переваренного сиропа прилипают ко дну емкости с водой и не растворяются даже после перемешивания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!