Меню

Универсальная клюквенная приправа с апельсином к мясу и птице

приправа к мясу из клюквы, апельсинов и яблокКак и другие универсальные цитрусовые приправы, например, приправа из свеклы и апельсина, данное кушанье прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, а также с рецептами из птицы.

Ингредиенты: один апельсин, одно яблоко средней величины, три стакана клюквы, один стебелек сельдерея, половина стакана очищенных грецких орехов, три четверти стакана сахарного песка, одна столовая ложка апельсинового ликера.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Затем снять с цитруса оставшуюся на нем белую корку, а мякоть порезать небольшими кусочками.

Яблоко также очистить от кожуры и удалить огрызок. Саму мякоть порезать тонкими дольками.

Стебель сельдерея порезать маленькими кусочками.

В чаще блендера или кухонного комбайна объединить порошок апельсином цедры и кусочки апельсина и сельдерея, дольки яблока. Добавить клюкву. Все вместе тщательно измельчить.

Тут надо соблюсти золотую середину. Смесь должна получиться достаточно однородной, но ей не следует превращаться в полную кашу.

Далее добавьте орехи и вновь включите блендер. В самом конце внесите в смесь сахарный песок и апельсиновый ликер.

Универсальная клюквенная приправа с апельсинами и яблоками готова. Но ее еще рано подавать к столу. Обязательно надо выдержать кушанье в холодильнике хотя бы в течение двух часов. Лучше поместить его туда на всю ночь. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты