Меню

Бараньи ноги, тушеные с оливками и апельсином

баранья нога с картофельным пюреОчевидно, что рецепт, включающий в себя оливки, родился в Средиземноморье. И как многие другие средиземноморские рецепты мяса, он требует использования для своего воплощения в жизнь сухого вина. Но поскольку в нашей стране качественное сухое вино далеко не так доступно, как в Средиземноморье, а некачественным лучше не травиться, вино вполне можно заменить небольшим количеством уксуса. Например, винного или яблочного.

Тут вы можете ознакомиться с похожим итальянским рецептом приготовления бараньей ноги, в котором вместо вина как раз применяют уксус.

Ингредиенты: четыре бараньи ножки, шесть столовых ложек оливкового масла, 4-5 черешков сельдерея, две морковки, две красные луковицы (можно взять и обычный репчатый лук), 10-12 зубчиков чеснока, один крупный апельсин (или две, если мелкие), половина стакана оливок (желательно черных), один стакан сухого белого вина, половина стакана томатной пасты, пучок розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдерей и морковь порезать мелкими кусочками (не тереть, а именно порезать). Лук порезать небольшими кубиками. Розмарин и чеснок также порезать мелко-мелко.

Мякоть апельсина разрезать на 6-10 частей. А цедру натереть на мелкой терке.

Бараньи ножки тщательно натереть со всех сторон солью и черным перцем.

В большой сковороде разогреть оливковое масло (греть пока оно не начнет заметно пахнуть). После этого выложить в масло бараньи ножки и обжарить их со всех сторон до темно-золотого цвета. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут.

Переложить бараньи ножки на тарелку.

А на сковороду вместо их выложить измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить дольки апельсина. Тушить овощи на медленном огне, периодически их перемешивая, в течение 8-10 минут.

Затем добавить розмарин, маслины, томатную пасту и влить вино. Довести содержимое сковороды до кипения и только затем вновь положить в нее бараньи ножки.

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами на маленьком огонек не менее полутора часов.

После того, как мясо станет мягким, не вынимать его из соуса сразу, а подождать до тех пор, пока оно не станет теплым, а не горячим. Только затем снять баранину со сковороды и подавать к столу, залив соусом и присыпав сверху порошком апельсиновой цедры. Гарнировать картофельным пюре или отварным рисом.

Материал подготовлен при поддержке сайта loveolive.ru, на котором вам предлагают оливки оптом в Москве. Купить оптом можно как зеленые оливки, так и черные маслины. Предложение интересно барам, ресторанам и кафе.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты