Универсальная апельсиновая заправка для салатов по-мексикански
Эта универсальная заправка подходит для фруктовых и овощных салатов, а также салатов с курицей.
Поскольку блюдо мексиканское, оно, как и вся национальная кухня этой страны, крайне острое. Поэтому если вы боитесь излишней остроты, то, возможно, вам лучше отдать предпочтение другим универсальным заправкам, например, соусу из авокадо и лимона.
Ингредиенты: апельсины, две столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным), две чайные ложки сухого базилика, один перчик чили, одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы (желательно дижонской), чайная ложка кумина, два-три зубчика чеснока.
Цедру апельсина натереть на терке. Надо набрать две чайные ложки.
Из мякоти цитруса выжать сок. Потребуется половина стакана.
Перец чили освободить от семечек и мелко-мелко порезать.
Затем объединить в одной емкости все ингредиенты и тщательно перемешать.
Получиться около ¾ стакана универсального салатного соуса. Обычно им не заправляют салат заранее, а подают отдельно.
P.S. После приготовления заправка должна постоять в холодильнике не менее четырех часов, прежде чем ее можно будет подавать на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!