Рецепт заливного из скумбрии с добавлением лимона: пошаговая инструкция с фото
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Наша
- Сложность:Среднее
Идея приготовить заливное из скумбрии, на первый взгляд, может показаться странной. Ведь это праздничное блюдо обычно создают из более «благородной» рыбы.
Однако такой вариант приготовления знаменитого заливного имеет свои плюсы.
- Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому блюдо получается наваристым и имеет насыщенный вкус. Особенно если использовать специи и ароматную зелень.
- Плюс этой рыбы в том, что её не надо чистить от чешуи, что значительно облегчает процесс приготовления яства.
- Блюдо это бюджетное, ведь стоит скумбрия недорого, а из одной рыбки получается большое блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан.
- Желатин — 10 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1⁄2 шт.
- Лук репчатый — 1⁄2 шт.
- Морковь — 1⁄2 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Укроп свежий – 3 веточки
- Скумбрия свежая — 1,2 кг
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Украсить можно и кусочками перепелиных яиц, и консервированной кукурузой, и маслинами.
Приготовление
Чистим лук и морковь. Нарезаем большими кусочками. Отправляем овощи, цельные веточки укропа и петрушки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды.
Чистим скумбрию, удаляем жабры, отрезаем хвост и голову. Тщательно промываем тушку водой. Отделяем филейную часть.
К овощам на плите добавляем кости, голову и хвост. Варим с 20 минут на слабом огне.
Добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Филе нарезаем на большие куски.
Добавляем в кастрюлю к остальным продуктам и варим 10-15 минут. В это время подготавливаем продукты для оформления блюда. Нарезаем лимон тоненькими кружочками. Промываем зелень. Когда рыба готова, достаем её и овощи из кастрюли.Бульон процеживаем через ситечко. Добавляем к нему желатин и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать до тёплого состояния.
На блюде порционно выкладываем рыбу, овощи и украшение.
Заливаем всё бульоном и отправляем в холодильник для застывания.
Заливное из скумбрии с лимоном и морковью готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!