Меню

Рецепт заливного из скумбрии с добавлением лимона: пошаговая инструкция с фото

  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Среднее

кусочек заливного

Идея приготовить заливное из скумбрии, на первый взгляд, может показаться странной. Ведь это праздничное блюдо обычно создают из более «благородной» рыбы.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Однако такой вариант приготовления знаменитого заливного имеет свои плюсы.

  1. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому блюдо получается наваристым и имеет насыщенный вкус. Особенно если использовать специи и ароматную зелень.
  2. Плюс этой рыбы в том, что её не надо чистить от чешуи, что значительно облегчает процесс приготовления яства.
  3. Блюдо это бюджетное, ведь стоит скумбрия недорого, а из одной рыбки получается большое блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты кушанья
  • Вода — 1 стакан.
  • Желатин — 10 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1⁄2 шт.
  • Лук репчатый — 1⁄2 шт.
  • Морковь — 1⁄2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Скумбрия свежая — 1,2 кг
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Украсить можно и кусочками перепелиных яиц, и консервированной кукурузой, и маслинами.

Приготовление

кастрюля с овощамиЧистим лук и морковь. Нарезаем большими кусочками. Отправляем овощи, цельные веточки укропа и петрушки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

желатинЗаливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды.

очищенная скумбрияЧистим скумбрию, удаляем жабры, отрезаем хвост и голову.  Тщательно промываем тушку водой. Отделяем филейную часть.

рыбный бульонК овощам на плите добавляем кости, голову и хвост. Варим с 20 минут на слабом огне.

бульон со специямиДобавляем лавровые листочки и перец горошком.

куски филеФиле нарезаем на большие куски.

вареная скумбрияДобавляем в кастрюлю к остальным продуктам и варим 10-15 минут. В это время подготавливаем продукты для оформления блюда. Нарезаем лимон тоненькими кружочками. Промываем зелень. Когда рыба готова, достаем её и овощи из кастрюли.очищенный бульонБульон процеживаем через ситечко. Добавляем к нему желатин и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать до тёплого состояния.

рыба, лимон и морковь на блюдеНа блюде порционно выкладываем рыбу, овощи и украшение.

заливка бульономЗаливаем всё бульоном и отправляем в холодильник для застывания.

Заливное из скумбрии с лимоном и морковью готово.

готовое блюдо
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты