Фахитас из куриного филе с лимонным соком
Фахитас – это национальное мексиканское блюдо. Многие считают, что фахитас – это тортилья с начинкой. Такое мнение неверно. Фахитас представляет собой особый способ нарезки мяса тонкими полосами, по сути это не тортилья с начинкой, а сама начинка.
Ингредиенты: 800 граммов куриного филе, 60 мл растительного масла, один лимон, три зубчика чеснока, 300 граммов кабачков, 300 граммов сладкого перца, 100 граммов репчатого лука, половинка перчика чили, тортилья — шесть штук.
Куриное филе порезать тонкими полосами. Кожу с филе обязательно надо удалить. Из лимона выжать сок. Смешать растительное масло и лимонный сок. Раздавить зубчики чеснока и прибавить их к маринаду. Хорошо также добавить специальную приправу (готовую) для фахитас, но это не обязательно. Кусочки куриного филе положить в маринад и поставить в холодильник на два часа.
Кабачок нарезать тонкими пластинками, сладкий перец – полосками, лук – кольцами. Перчик чили измельчить, предварительно вынув все семена, иначе будет очень остро.
На раскаленную сковороду выдожить куски куриного филе и обжарить их в течение десяти минут. Затем всыпать в сковороду перец чили. Когда куриное филе будет готово, его следует снять со сковороды, а туда положить овощи (лук, перец, кабачок).
Жарить овощи до мягкости, посолив их по вкусу. Затем вновь добавить на сковороду мясо и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Подают фахитас прямо на горячей сковороде. На тортильи его выкладывают самостоятельно. Перед тем, как выкладывать, хорошо смазать тортилью сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!