Рулеты из баклажан с апельсинами и сыром
Ингредиенты: два баклажана, один апельсин, 20 граммов сушеных помидоров, 200 граммов сыра рикотта, 80 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), соль и черный перец по вкусу.
Баклажаны порезать тонкими полосками таким образом, чтобы на каждом кусочке остался фрагмент плодоножки.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро с двух сторон обжарить в нем баклажаны. Затем положить кусочки баклажанов на салфетку, дать впитаться маслу, а потом посолить их по вкусу (сильно солить не следует, так как соль применяют и для приготовления начинки).
Сыр смешать с солью и перцем.
Апельсин очистить, разделить на дольки и освободить их от всех белых прожилок. Далее смешать мякоть апельсина с рикоттой.
Сушеные помидоры порезать маленькими кубиками. Теплые соленые баклажаны выложить на блюдо. На каждый кусок баклажана положить сыр с апельсином. Свернуть из куска баклажана рулетик, оставив хвостик плодоножки.
Сверху рулетики из баклажанов засыпать кубиками сушеных помидоров.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!