Рецепт минтая в сливочном соусе: вариант на сковороде
- Время приготовления:40-50 мин
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Почему-то многие люди относятся к минтаю свысока. Считают, что давать его можно в основном кошкам, а самим есть только уже в состоянии близкому к голоду. Возможно, виной такому отношению является тот факт, что, когда во времена поздней Перестройки исчезло все, минтай еще оставался в наличии.
На самом деле эта рыба представляет собой качественный диетический продукт, из которой можно сделать много изысканных блюд. Например, можно потушить его на сковороде в сливочном соусе с апельсинами.
Ингредиенты:
- 500 граммов филе минтая;
- один апельсин;
- 200 мл жирных сливок.
- С апельсина снять кожуру, а саму мякоть не разбирать на дольки, а порезать кружочками.
- Рыбу порезать небольшими кусками.
- Кружки апельсина обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- Затем обвалять в муке куски минтая и обжарить их на той же сковороде, где жарили апельсин.
- После того, как рыба обжарилась с двух сторон, отложить в сковороду кружки апельсина и вылить туда же сливки.
- Томить минтай на сковороде под крышкой в сливочном соусе до тех пор, пока подлива не загустеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!