Меню

Рецепт минтая в сливочном соусе: вариант на сковороде

  • Время приготовления:40-50 мин
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

минтай с сливочно-апельсиновом соусе

Почему-то многие люди относятся к минтаю свысока. Считают, что давать его можно в основном кошкам, а самим есть только уже в состоянии близкому к голоду. Возможно, виной такому отношению является тот факт, что, когда во времена поздней Перестройки исчезло все, минтай еще оставался в наличии.

На самом деле эта рыба представляет собой качественный диетический продукт, из которой можно сделать много изысканных блюд. Например, можно потушить его на сковороде в сливочном соусе с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе минтая;
  • один апельсин;
  • 200 мл жирных сливок.
  1. С апельсина снять кожуру, а саму мякоть не разбирать на дольки, а порезать кружочками.
  2. Рыбу порезать небольшими кусками.
  3. Кружки апельсина обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
  4. Затем обвалять в муке куски минтая и обжарить их на той же сковороде, где жарили апельсин.
  5. После того, как рыба обжарилась с двух сторон, отложить в сковороду кружки апельсина и вылить туда же сливки.
  6. Томить минтай на сковороде под крышкой в сливочном соусе до тех пор, пока подлива не загустеет.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты