Как в домашних условиях приготовить лимонад Тархун
- Время приготовления:15 мин
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Прохладительный напиток – лимонад Тархун – прост в приготовлении в домашних условиях и в отличии от магазинного аналога содержит массу полезных веществ. Он может подарить свежесть и утолит жажду, избавит от головной боли и авитаминоза, укрепит иммунную систему и спасет от бессонницы.
Несмотря на то, что родиной тархуна считается Монголия и Восточная Сибирь, в кулинарии зеленый свет ему дали французы. Они довольно быстро оценили приятную терпкость и пряный аромат этой травы. Эстрагон стали активно использовать при приготовлении мяса, рыбы, овощей, салатов.
Но особое распространение получил лимонад из тархуна. Бодрящий вкус и аппетитный аромат помогли этому напитку найти массу поклонников по всему земному шару. Удачно, что в лимонаде сохраняются все полезные соединения, составляющих его ингредиентов. Ведь варить напиток не нужно.
Ингредиенты:

- Тархун свежий – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Вода теплая – 200 мл;
- Вода газированная – 1 л.
Пошаговые инструкции приготовления
Тархун вымыть, а затем высушить, стряхнув лишнюю влагу. Разобрать каждую веточку на небольшие пучки. Если нижняя часть стебля толстая и грубая, ее нужно удалить. Тонкие веточки с молодыми листьями можно оставить целыми.
Насыпать эстрагон в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой “нож”. Туда же нужно поместить сахарный песок.
Зелень измельчить, чтобы образовалась однородная масса. Можно влить 50 мл теплой воды, дабы облегчить процесс смешивания и растворения сахара.
Измельченный тархун перенести в отдельную чашу и залить оставшейся теплой водой (40-50 градусов). Лимон тщательно промыть и нарезать тонкими кружками. Добавить лимонные кусочки в тархуновую смесь и оставить настаиваться на 20 минут. Затем процедить через марлю. Лимонные дольки хорошо отжать. Собрать выделившийся сок и добавить его в основной напиток.
Перелить в кувшин и влить газированную воду.
Все. Настоящий лимонад Тархун, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Готов. готов.

Перед подачей можно добавить кубики льда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!