Меню

Баранина с лимоном по-израильски

Баранина с лимоном по-израильскиИнгредиенты: один стакан растительного масла (предпочтительно оливкового), одна чайная ложка шафрана, одна чайная ложка молотой корицы, один лимон, половина килограмма баранины.

Лимон нарезать мелкими кусочками. В кастрюли влить оливковое масло и один стакан воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести масло до кипения. В кипящее масло добавить шафран, корицу и мелко порезанный лимон. Затем положить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Варить на медленном огне до готовности.

Конечно, это блюдо, как и любое другое, в состав которого входит баранина, нельзя посоветовать людям, которые хотят правильно питаться, но все же, по сравнению с другими рецептами приготовления баранины, баранина с лимоном по-израильски весьма диетично. Тем более, что оливковое масло, входящее в состав данного кушанья во многом нейтрализует вредное воздействия жира баранины на организм.

Кстати, тут вы можете найти еще один цитрусовый рецепт приготовления баранины не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты