Теплый салат с мидиями и лимонным соком
Ингредиенты: 50 грамм дайкона, 200 грамм вешенок, 150 грамм маринованных мидий, три початка молодой маринованной кукурузы, пол пучка листьев салата, один помидор, растительное масло, двадцать грамм соевого соуса, пятнадцать грамм лимонного сока, соль, зелень и черный перец молотый.
Способ приготовления
Дайкон нарежьте тонкими кружочками, полейте соевым соусом, оставьте мариноваться на тридцать минут.
Мидии откиньте на сито, дайте маринаду стечь. Помидор нарежьте ломтикам, нарежьте кукурузу небольшими кусочками. Вымойте листья салата, обсушите, нарвите руками на кусочки.
Вешенки вымойте, обсушите, далее нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле, посолите по вкусу.
Подготовленные продукты соедините, сбрызните соком лимона, по вкусу поперчите. Салат выложите на тарелку, далее украсьте зеленью и дольками лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!