Баранина с лимоном
Ингредиенты: один килограмм молодой нежирной баранины, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка молотого перца, половина чайной ложки черного перца, петрушка, зеленый лук, растительное масло.
Баранину нарезают небольшими порционными кусками и слегка обжаривают в растительном (предпочтительно оливковом) масле. Не снимая сковороды с мясом с огня, добавляют мелко порезанный зеленый лук (количество определяется по вкусу, но не менее 6-7 стеблей), муку и красный перец.
Далее вливают горячую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала собой баранину. Ждут, пока баранина станет совсем мягкой, а затем добавляют измельченную петрушку (по вкусу), черный перец и разделенный на дольки лимон. Кушанье не снимают с огня еще в течение 20-30 минут.
Баранину с лимоном принято подавать под сметано-яичным соусом. Для приготовления соуса два яйца взбивают с 200 мл сметаны. Кстати говоря, замечательным гарниром к баринине с лимоном может стать изумительная домашняя лапша, рецепт которой вы найдете в «Маленькой домашней энциклопедии».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!