Меню

Рыба в хрустящей корочке с лимонно-имбирным соусом

Рыба в хрустящей корочке с лимонно-имбирным соусомИнгредиенты: 4 филе (по 200 грамм) групера, сибаса или любой белой рыбы, сок трех лимонов, 30 грамм молотых сухарей, 40 грамм сливочного масла (масло нужно растопить), 450 грамм стручковой фасоли, 150 грамм очищенных моллюсков или креветок, четверть луковицы, половина стебля сельдерея, 1/4 или 1/2 маленького жгучего перца (семена обязательно удалить, иначе будет очень остро), 10 грамм рубленых листиков тимьяна, одно яйцо (понадобится яичный белок), 30 миллилитров жирных сливок (от 35%), 70 миллилитров белого вина, половина луковицы шалота (мелко нарезанной), одна чайная ложка рубленого имбиря, 180 миллилитров жирных сливок (от 35%), 20 грамм сливочного масла, 10 грамм муки, 450 грамм тыквы (нарезанной кубиками), 250 грамм картофеля, две чайные ложки пудры карри.
Рыбу посолите, сбрызните соком лимона и уберите в холодильник на 20 минут.

Приготовьте фарш. Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите в блендере мясо моллюсков или креветок с луком, сельдереем и перцем чили до состояния густой пасты. Добавьте тимьян, белок, сливки, соль по вкусу. Нанесите получившийся фарш тонким слоем на кусочки рыбы, присыпьте молотыми сухарями и полейте растопленным маслом. Выложите на противень и отставьте в сторону.

Для тыквенного пюре варите все овощи в кипящей подсоленной воде с добавлением пудры карри 20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, растолките со сливочным маслом и сливками в пюре. Накройте крышкой.

Держите подготовленную рыбу в разогретой духовке 12-15 минут, пока она полностью не пропечется. За 2 минуты до готовности включите функцию гриль, чтобы корочка получилась хрустящей.

Тем временем приготовьте лимонно-имбирный соус. Потомите шалот с имбирем и вином в сотейнике на среднем огне 2 минуты. Влейте сливки и уварите на четверть — это займет минуты. Смешайте сливочное масло с мукой, добавь те в сотейник и медленно вымешивайте, пока соус не загустеет. Заправьте лимонным соком, специями по вкусу. Пропустите соус через мелкое сито.

Слегка отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде. Подавайте рыбу с тыквенным пюре, стручковой фасолью и соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты