Камбала под апельсиново-томатным соусом
Чтобы приготовить камбалу вкусно и полезно, ее не стоит жарить на масле. Гораздо лучше просто потушить, приготовив соус. Получится хорошее диетическое блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Любители рыбы оценят нежный вкус камбалы.
Ингредиенты: рыбы (камбалы) – 0,5 кг, помидор – пять средних штучек, репчатый лук – 2 головки, апельсин, мука – 50 граммов, сахарный песок – две чайные ложки, чеснок и специи (предпочтительно карри, но можно использовать универсальную приправу для рыбы), растительное масло – 30 мл.
1) Помыть и разделать рыбу, отделив филе от кости. Кости не выбрасывать: они еще пригодятся.
2) Порезать филе на порционные куски. Посыпать специями и солью. Присыпать мукой и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, но не до готовности. Как правильно это делать можно узнать, посмотрев многочисленные рецепты с фото на эту тему в Интернете.
3) Сварить рыбный бульон из костей.
4) Снять с помидоров кожицу. Для этого их нужно ошпарить их кипятком, а потом резко поместить в холодную воду. Затем мякоть помидоров надо мелко порезать.
5) Цедру апельсина натереть на терке. Мякоть освободить от всех белых прожилок и порезать мелкими кусочками.
6) Очистить и мелко порезать репчатый лук. Пассировать на сковороде с маслом. Затем добавить чеснок, соль, перец, сахар, мякоть апельсина, помидоры. Оставить варится до консистенции пюре.
7) Сложить обжаренные куски камбалы в кастрюлю и залить процеженным бульоном из костей. Добавить цедру апельсина и проварить на огне 15 минут. После этого осторожно вынуть рыбу шумовкой и выложить ее на блюдо.
8) Отвар процедить и соединить с пюре из лука, апельсина и помидоров. Продолжать варить до консистенции соуса.
9) Рыбу залить полученным соусом. В таком состоянии камбала в апельсиново-томатном соусе должна постоять в прохладном месте в течение часа. Только потом его можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!