Меню

Жаркое из говядины с апельсинами

Жаркое из говядины с апельсинамиИнгредиенты: один килограмм говядины, три апельсина, 50 граммов сливочного масла, 25 граммов сахара, 40 граммов муки.

Апельсины почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. Опустить кусочки апельсиновой цедры в крутой кипяток (один стакан) и варить в течение десяти минут.

Говядину порезать небольшими кусочками, как для гуляша. Обжарьте говядину на сливочном масле до образования корочки. Затем добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Апельсины разберите на дольки и освободите ото всех белых прожилок. Достаньте цедру из кастрюли и дайте воде, в которой она варилась немного остыть. Затем добавьте в отвар апельсиновой цедры муку.

Когда мясо на сковороде уже почти готово, положить в него дольки апельсинов и залить все апельсиновым соусом, приготовленным из муки и отвара апельсиновой цедры. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне еще не менее десяти минут.

Подавать горячим, гарнируя отварным рисом или картофельным пюре.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты