Жаркое из говядины с апельсинами
Ингредиенты: один килограмм говядины, три апельсина, 50 граммов сливочного масла, 25 граммов сахара, 40 граммов муки.
Апельсины почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. Опустить кусочки апельсиновой цедры в крутой кипяток (один стакан) и варить в течение десяти минут.
Говядину порезать небольшими кусочками, как для гуляша. Обжарьте говядину на сливочном масле до образования корочки. Затем добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности.
Апельсины разберите на дольки и освободите ото всех белых прожилок. Достаньте цедру из кастрюли и дайте воде, в которой она варилась немного остыть. Затем добавьте в отвар апельсиновой цедры муку.
Когда мясо на сковороде уже почти готово, положить в него дольки апельсинов и залить все апельсиновым соусом, приготовленным из муки и отвара апельсиновой цедры. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне еще не менее десяти минут.
Подавать горячим, гарнируя отварным рисом или картофельным пюре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!