Меню

Запеченная треска под бананово-апельсиновом гарниром

Запеченная треска под бананово-апельсиновом гарниромИнгредиенты: 400 граммов трески (можно заменить другой рыбой, но обязательно белой), одна чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки соли, два банана, два апельсина, четверть стакана свежей зелени кинзы, лайм,

Апельсины разобрать на дольки, которые освободить от всех белых пленок и порезать. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Все потребуется половина чайной должки апельсиновой цедры.

Зелень кинзы мелко порезать.

Смешать кусочки бананов и апельсинов. Добавить кинзу, апельсиновую цедру и половинные количества молотого кориандра и соли. Залить соком лайма. Перемешать. Поставить в холодильник часа на два.

Рыбу вымыть и порезать порционными кусками. Каждый кусок обмазать смесью соли и молотого кориандра в соотношении один к одному. То есть берем четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки кориандра.

Подготовленные куски трески выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 8-12 минут. Не дольше. Иначе рыба пересохнет.

Подавать запечённую треску горячей, выложив на нее сверху бананово-апельсиновый гарнир.

Рецепт размещен при поддержке сайта mvn.in.ua, на котором представлены медные трубы для отопления. Посетив сайт, вы сможете выбрать подходящие вам медные трубы и фитинги для отопления и водоснабжения. Более подробная информация ждет вас по адресу mvn.in.ua.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты