Лосось, запеченный в маринаде из апельсинового джема
Ингредиенты: 500 граммов лосося, апельсин, две столовые ложки апельсинового джема, две столовые ложки «джидонской» горчицы, две столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки кориандра (молотого), можно взять кунжутные семечки.
Блюдо готовится без соли! Это важно.
Количество ингредиентов указано из расчета двух порций.
Из апельсинов выжать сок. Влить апельсиновый сок в джем. Перемешать. Добавить грчицу, соевый соус и молотый кориандр.
Лосось порезать на порционные куски и выложить на форму. Залить полученным маринадом и дать выстояться не менее получаса.
Поставить рыбу в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов), предварительно (по желанию) посыпав кунжутными семечками. Выпекать не более 15 минут.
Другие рецепты приготовления лосося вы можете найти по адресу http://rud.ua/ru/consumer/salmon-78/. В частности узнаете, как готовить лосось с рататуем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!