> Свекольный суп-пюре с апельсиновой цедрой. Первый вариант

Свекольный суп-пюре с апельсиновой цедрой. Первый вариант

Свекольный суп-пюре с апельсиновой цедройСвекольный суп-пюре с апельсиновой цедрой включает в себя по сути лишь два основных ингредиента: свеклу и лук. Однако та апельсиновая нотка, которая все же присутствует в данном первом блюде, делает его весьма оригинальным.

Итак, для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: около одного килограмма свеклы (достаточно будет приблизительно 900 грамм), два апельсина, один репчатый лук, 12 листиков мяты, 50 граммов сливочного масла, черный перец (молотый) и соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на медленном огне. Обжаривать лук для приготовления свекольно-апельсинового супа надо не на сковороде в растительном масле, а в кастрюле в масле сливочном. Пассировать лук надо до момента его перехода в прозрачное состояние.

Свеклу предварительно не отваривают, а чистят прямо сырой и режут маленькими кубиками. Кубики свеклы всыпают в кастрюлю к луку и жарят все вместе еще около двадцати минут. Затем в кастрюлю вливают 1.2 воды (обязательно холодной). Солят и перчат по вкусу. Увеличивают по кастрюлей огонь и доводят суп до кипения.

Как только суп закипит, огонь убавляют и варят суп в течение получаса. Затем суп снимают с огня и дают ему немного остыть. Когда остынет, измельчают блендером так, чтобы получилась совершенно однородная масса.

Цедру двух апельсинов натирают на мелкой терке. Всыпают в полученный свекольный суп-пюре и перемешивают. Свекольный суп-пюре с апельсиновой цедрой подают теплым, положив в каждую тарелку листики мяты. При желании можно положить и дольки апельсинов. Кто не любит мяту, может заменить ее любой другой зеленью.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты