Цитрусовая окрошка на пиве
Ингредиенты: два стакана пива (лучше светлого), три столовые ложки изюма (предпочтительно мелкого), два куска ржаного хлеба, одна столовая ложка сахарного песка, половинка лимона, один апельсин, корица по вкусу.
Для приготовления цитрусовой окрошки на пиве, изюм надо замочить не в кипятке, как обычно, а в самом пиве. Настаиваться изюм надо несколько часов.
Хлеб надо перевести в состояние сухариков, подсушив в духовке. Сухарики надо натереть на терке.
От половины лимона отрезать 2-3 кружка (в зависимости от желательной степени кислоты окрошки) и порезать их небольшими кубиками с цедрой или без по вкусу. Апельсин очистить от кожуры. И все дольки порезать небольшими кусочками, освободив их от белых пленок.
Когда изюм настоится, припудрить его желаемым количеством корицы. Добавить сахарный песок и цитрусы. Затем всыпать крошки ржаного хлеба.
Подавать цитрусовую окрошку на пиве холодной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!