Говяжье сердце в цитрусовом маринаде с пивом
Ингредиенты: одно говяжье сердце (приблизительно 600 граммов), одна луковица, 350 мл пива (предпочтительно темного и обязательно не пастеризованного), один апельсин, половина лимона, 3-4 штучки кардамона, половина чайной ложки молотой корицы, 50 граммов сливочного масла и соль по вкусу.
Приготовить столовые приборы, ножи, тарелки и даже ступку для измельчения специй. Она нам тоже понадоится.
Сердце хорошо промыть и почистить. Освободить его от всех сосудов и жил. Обязательно помять в руках под проточной водой, чтобы из него вышли остатки крови. Затем порезать говяжье сердце небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Цедру апельсина и срезать с цитрусов и порезать кусочками, не захватывая при этом горькую белую составляющую кожуры фруктов. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок.
Зерна кардамона растолочь в ступке.
В миске смешать корицу, кардамон, цедру апельсина и лимона, репчатый лук. Посолить по вкусу. Затем влить две чайные ложки сока лимона и половинную дозу сока апельсина. Далее влить пиво.
Залить полученным маринадом кусочки сердца и оставить мясо мариноваться на срок не менее чем в четыре часа. А еще лучше на ночь. Мариновать сердце надо в холодильнике.
По прошествии отпущенного на маринования времени вынуть из маринада кусочки цедры. А все прочее содержимое миски выложить на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой в течение часа.
В процессе тушения влить оставшийся апельсиновый сок. При необходимости еще посолить. Перед тем, как говяжье сердце будет практически готово, положить в него сливочное масло. Дождаться, пока масло растопиться, хорошо перемешать содержимое сковороды и снять ее с огня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!