Свинина в пивном соусе с апельсиновым ароматом
Ингредиенты: 500 граммов свинины (лучше всего вырезки), 250 мл пива (предпочтительно немецкое пиво), один апельсин, три зубчика чеснока, одна чайная ложка порошка кофе (обязательно натурального), соль и душистый перец по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Свинину порезать небольшими кусочками. Снять цедру с апельсина и натереть ее на терке. Раздавить чеснок.
Выложить свинину в сковороду (обязательно использовать сковороду с толстым дном) и залить пивом. Затем добавить чеснок и кофе.
Тушить мясо на слабом огне не менее получаса. Затем всыпать порошок цедры апельсина, посолить по вкусу и добавить душистый перец. После этого тушить еще 15 минут.
Подавать свинину в пивном соусе с апельсиновым ароматом горячей с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо можно декорировать дольками апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!