> Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусомИнгредиенты: 500 грамм бескостной свинины, полтора стакана апельсинового сока (свежевыжатого), два апельсина, одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка меда, один зубчик чеснока, соль по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см. Кусочки мяса отбить, посолить по вкусу и обжарить до появление румяной корочки. Не стоит доводить мясо до полной готовности.

Чеснок порезать тоненькими пластинками и добавить к свинине на сковороде. Жарить мясо уже вместе с чесноком в течение пяти минут. Огонь должен быть совсем небольшим.

Когда мясо будет готово, влить в сковороду апельсиновый сок, добавить горчицу и мед. Тщательно перемешать. Вновь поставить сковороду на медленный огонь и тушить мясо до уваривания соуса в два раза (приблизительно 30-40 минут).

Апельсины почистить и разделить на дольки. Каждую дольку как можно лучше очистить от всех белых пленок. Когда соус в сковороде уварится на 50% процентов, положить в него апельсиновые дольки. Затем закрыть сковороду крышкой и выдержать на медленном огне в течение 15 минут.

Свинину в апельсиновом соусе подавать горячей.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты