Свинина с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты: половина килограмма свинины (предпочтительно шейки, но можно взять и окорок), апельсины (лучше всего красные), одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка меда, один зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.
Мясо хорошо помыть и полностью удалить все пленки и постараться удалить жир. Затем порезать некрупными кусками. Посолить свинину по вкусу и сложить ее в чашу мультиварки.
Как и другие рецепты для мультиварки, свинину с апельсинами можно воплотить в жизнь и при помощи одной мультиварки или, используя для обжарки обычную сковородку.
В любом случае, измельченную свинину надо немного обжарить до образования золотистой корочки. Если свинина жарится в мультиварке, то надо включить режим «жарка» или «выпечка», если «жарки» в устройстве нет. Затем порезать тонко-тонко чеснок и добавить его к мясу. Обжарить свинину и чеснок вместе.
Из апельсинов выжать сок. Точное количество необходимых апельсинов указать невозможно, так как многое зависит от их сочности. Надо выжать полтора стакана апельсинового сока. Дальше надо готовить только в мультиварке. Залить свинину в чаше апельсиновым соком. Добавить горчицу и мед. Тщательно перемешать. Включить режим «тушение» на один час. Если свинина старая, то может потребоваться тушить и дольше. Надо, чтобы к окончанию тушения, мясо стало мягким.
Два апельсина разобрать на дольки, которые полностью освободить от всех белых прожилок и кожуры. Через час выложить дольки апельсинов в чаше мультиварки. Перемешать и включить на 15 минут режим «выпечка». Подавать свинину с апельсинами в мультиварке горячей, украсив зеленью по вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!