Рыба, жаренная в лимонно-ореховой панировке
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Раба в панировке часто ассоциируется у нас просто с рыбкой, пожаренной в муке и яйце. Но почему бы не приготовить для нее более оригинальную присыпку? Тем более, что это совсем несложно.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (желательно морской);
- один лимон;
- панировочные сухари;
- грецкие орехи;
- яйцо;
- мука.
- Приготовить панировку из толченых сухарей, измельченых грецких орехов и натертой на мелкой терке цедры лимона.
- Из лимона выжать сок и полить им филе рыбы.
- Подождать десять минут.
- Затем обвалять в муке, после этого в муке и, наконец, в панировке.
- Рыбу, обваленную в панировке, жарить в оливковом масле до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!