Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты: 150 граммов сливочного масла, три четверти стакана сахарного песка, одно яйцо, один апельсин, 30 граммов темного шоколада (предпочтительно горького), полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, чуть-чуть соли, пакетик ванилина.
Поместить шоколад в небольшую мисочку и расплавить его на плите или в микроволновой печке.
Объединить сахарный песок со сливочным масло, перемешать. Затем высыпать ванилин и вбить яйцо. Все вновь хорошо перемешать.
К муке добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Затем осторожно объединить муку и смесь из сахара и масла. Все тщательно перемешать.
Приготовленное тесто разделить на две части.
Цедру апельсина натереть на терке. Всыпать порошок цедры в одну половину теста. Перемешать. Вторую часть теста объединить с шоколадом. Тоже перемешать.
Отщипывая от обоих частой теста небольшие фрагменты, сформировать общие – апельсиново-шоколадные – шарики. Выпекать печенье в течение десяти минут в хорошо разогретой духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!