Горбуша в апельсиновом маринаде со сладким перцем
Сегодня очень модно стало запекать в духовке красную рыбу, например, форель или семгу. Большим успехом пользуется запеченный пеленгас в духовке. Однако купить пеленгас можно далеко не в каждом магазине. В каких-то городах эта рыба продается свободно чуть ли ни на каждом углу, в каких-то ее днем с огнем не сыщешь. А вот горбушу можно приобрести везде и недорого. А потому если у вас нет возможности запечь пеленгас, вполне можете запечь горбушу. И не одну, а с апельсиновым соком и красным перцем.
Более же экзотическим рецептом приготовления этой рыбы, будет горбуша в духовке в фольгу с соусом писту.
Ингредиенты: один килограмм горбуши, один сладкий перец, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), один апельсин, петрушка (по вкусу), соль по вкусу.
Для приготовления горбуши в апельсиновом маринаде можно взять целую рыбу. Тщательно ее почистить. А затем срезать два куска филе, полностью освободив их от всех косточек. Но не от шкуры. А можно приобрести уже готовое филе, что будет несравненно проще.
Цедру апельсина натереть на терке. Из мякоти выжать сок.
В глубокую емкость (но не слишком глубокую, вполне хватит обычной глубокой тарелки) выложить филе горбуши. Туда же налить масло и апельсиновый сок, высыпать порошок цедры и посолить по вкусу. Тщательно натереть всю рыбу данным маринадом и оставить ее на два часа в холодильнике.
Сладкий перец разделить на 6-8 частей. Перец должен быть очень крупным, если попались мелкие плоды, то надо взять две штуки.
Выложить перцем форму для запекания (хорошо немного подмазать ее растительным маслом). Поставить перец на полчаса в разогретую духовку.
По прошествии двух часов выложить филе горбуши на уже готовый перец, сверху вылить оставшийся маринад.
Поставить рыбу в духовку на 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!