Меню

Семга, маринованная в мандариновом соке и зеленом чае

Семга, маринованная в мандариновом соке и зеленом чаеИнгредиенты: 1 кг семги (те, кто любим не такую жирную рыбу, вполне могу заменить семгу горбушей), одна столовая ложка листьев зеленого чая, шесть зубчиков чеснока, три мандарина, 30 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), три столовые ложки соли, две столовые ложки яблочного уксуса, 100 мл красного сухого вина, черный и красный перец по вкусу, несколько гвоздичек (по вкусу), столовая ложка сушеной зелени петрушки, эстрагон и майоран по вкусу.

Заварить зеленый чай. Заваривать следует в минимальном объеме воды (приблизительно 50 мл). Дать чаю настояться.

Чеснок раздавить, объединить чеснок и перцы. Из мандаринов выжать сок. Объединить мандариновый сок, чеснок и перцы. Прибавить соль, уксус, специи и вино.

Рыбу разрезать на крупные куски и выложить в какую-либо емкость, лучше всего в банку. Залить рыбу полученным маринадом и поставить на холод не менее чем на двое суток.

Материал подготовлен при участии сайта loranmebel.ru, предлагающего мебель для кухни. Столы, стулья, кухонные диваны, а так же сами кухни представляет вам ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Все кухни относятся к классу «люкс», но благодаря тому, что произведены в Беларуссии, стоят значительно дешевле западных аналогов. Узнать, как приобрести эти чудо-кухни можно на сайте loranmebel.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты