Грейпфрутовое мороженое с творожным кремом
В домашних условиях довольно часто готовят мороженое из цитрусов. Например, популярным является рецепт мороженого из апельсинов и белого шоколада.
Сегодня же мы создадим грейпфрутовый десерт с творожным кремом, который тоже можно назвать мороженым.
Ингредиенты: два целых куриных яйца и три желтка, один стакан сахарного песка и пять столовых ложке сахарной пудры, три столовые ложки крахмала (предпочтительно кукурузного), грейпфруты, 100 граммов сливочного масла, полтора стакана мягкого творога, 1 1/3 стакана сливок.
Из грейпфрутов выжать сок. Всего надо получить 1 ¼ стакана цитрусового сока.
1. В небольшой миске взбить вместе яйца и желтки. Затем добавить крахмал и немного грейпфрутового сока так, чтобы получилась однородная суспензия.
2. Далее влить оставшийся сок цитруса и все тщательно перемешать.
3. Поставить миску с содержимым на небольшой огонек и продолжать взбивать в течение 10-15 минут. За это время смесь должна загустеть и превратиться в подобие пудинга.
Будьте внимательны – следите за тем, чтобы яично-грейпфрутовая смесь на приварилась ко дну миски.
4. Снимите миску с огня и положите в нее порезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте.
5. Переложите полученную массу в другую ёмкость и поставьте ее в холодильник. Лучше всего переложить в пластиковый контейнер и затянуть его пищевой пленкой.
6. Смешайте творог и сливки до однородного состояния.
7. Затем внесите в творожную смесь сахарную пудру. Делать это надо медленно, добавляя по одной столовой ложки.
8. Когда грейпфрутово-яичная смесь в холодильнике станет абсолютно твердой, на нее можно выложить творожный крем и подать десерт к столу.
P.S. Поскольку грейпфрутовая основа десерта застывает в холодильнике достаточно длительное время, готовить ее удобнее всего за день до того, как планируется подавать десерт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!