Меню

Утка с острым апельсиновым гарниром

Утка с острым апельсиновым гарниромИнгредиенты:

• Масло оливковое – 40 грамм;

• Горчица (дижонская) – 20 грамм;

• Лук — 2 луковицы;

• Чили — 2 щепотки;

• Перец — три штуки;

• Соль;

• Апельсин (сок и цедра) — одна штука;

• Грудка утиная — четыре штуки;

• Перец (черный молотый);

• Сахар (коричневый)- 30 грамм;

• Джем (апельсиновый) – 20 грамм.

Приготовление: Приготовьте сначала апельсиновый гарнир.

Разогрейте до 230°плиту, поставьте сковороду с маслом, положите сладкий перец и нарезанные лук, и жарьте две минуты. Добавьте сок и цедру апельсина, сахар и перец чили.

Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и на тридцать минут оставьте тушиться. Когда будет готовы, положите горчицу и джем, приправьте специями по вкусу и все хорошенько перемешайте. В сковороде с толстым дном на масле обжарьте утиные грудки до хрустящей румяной корочки.

Переверните грудки вверх кожей и поставьте на пятнадцать минут сковороду в горячую духовку. Затем выключите духовку, не доставайте сковороду сразу — дайте птице потомиться еще минут пять. Перед подачей нарежьте блюдо тонкими ломтиками. Подавайте с апельсиновым гарниром. Можно разложить кусочки на листья шпината или салата.

Материал подготовлен при участии сайта towave.ru, на котором вы найдете интересные статьи и новости, появившиеся в Интернете за последнюю неделю. Рейтинги блогов и репортажи, календарь событий и актуальные интервью – на сайте towave.ru вы узнаете много нового.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты