Утка с острым апельсиновым гарниром
Ингредиенты:
• Масло оливковое – 40 грамм;
• Горчица (дижонская) – 20 грамм;
• Лук — 2 луковицы;
• Чили — 2 щепотки;
• Перец — три штуки;
• Соль;
• Апельсин (сок и цедра) — одна штука;
• Грудка утиная — четыре штуки;
• Перец (черный молотый);
• Сахар (коричневый)- 30 грамм;
• Джем (апельсиновый) – 20 грамм.
Приготовление: Приготовьте сначала апельсиновый гарнир.
Разогрейте до 230°плиту, поставьте сковороду с маслом, положите сладкий перец и нарезанные лук, и жарьте две минуты. Добавьте сок и цедру апельсина, сахар и перец чили.
Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и на тридцать минут оставьте тушиться. Когда будет готовы, положите горчицу и джем, приправьте специями по вкусу и все хорошенько перемешайте. В сковороде с толстым дном на масле обжарьте утиные грудки до хрустящей румяной корочки.
Переверните грудки вверх кожей и поставьте на пятнадцать минут сковороду в горячую духовку. Затем выключите духовку, не доставайте сковороду сразу — дайте птице потомиться еще минут пять. Перед подачей нарежьте блюдо тонкими ломтиками. Подавайте с апельсиновым гарниром. Можно разложить кусочки на листья шпината или салата.
Материал подготовлен при участии сайта towave.ru, на котором вы найдете интересные статьи и новости, появившиеся в Интернете за последнюю неделю. Рейтинги блогов и репортажи, календарь событий и актуальные интервью – на сайте towave.ru вы узнаете много нового. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!