Апельсины в сметане, или салат по-болгарски
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Болгарская
- Сложность:Для новичка
В нашем представлении салат — это такое кушанье, в котором присутствуют несколько ингредиентов, помимо соуса. Нет, конечно, может быть и салат из одной морковки, но это как-то не считается, что ли. Морковка, она и есть морковка, а потому салат из одной моркови воспринимается нами как «столовская обязаловка», то есть ничего интересного.
А вот может ли существовать салат из одних апельсинов? Апельсин все-таки не морковь. И, кажется, что основным и единственным ингредиентом салата быть не может. Но в Болгарии думают иначе и готовят салат из одних апельсинов.
Ингредиенты
- пять апельсина;
- сахар по вкусу;
- сметана по вкусу.
- Три апельсина разделить на дольки и очень тщательно очистить от всех белых волокон.
- Выложить дольки в блюдо, предпочтительно стеклянное.
- Из оставшихся двух фруктов выжать апельсиновый сок, смешать его с сахаром (количество определяется по вкусу) и двумя столовыми ложками воды.
- Полученной смесью залить апельсиновые дольки.
- Поставить блюдо в холодильник не менее чем на час.
- Перед подачей на стол салат из апельсинов залить сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!