> Шоколадно-апельсиновый торт «Чародейка»

Шоколадно-апельсиновый торт «Чародейка»

Шоколадно-апельсиновый торт «Чародейка»Торт «Чародейка» с апельсинами и шоколадом известен очень давно. Для кого-то это — самый настоящий шоколадный сувенир с цитрусовой ноткой, который можно принести с собой на любой праздник, и все будут рады. Для кого-то довольно банальная выпечка, не то что новомодные чизкейки. Как бы то ни было, а готовить «Чародейку» надо уметь, тем более что торт довольно простой.

Ингредиенты для бисквита: четыре яйца, 100 граммов муки, 120 граммов сахарного песка, 20 граммов какао.

Ингредиенты для крема: 100 граммов шоколада, 250 граммов густых сливок для взбивания (не менее 30% жирности), две столовые ложки апельсинового ликере.

Ингредиенты для пропитки: 100 мл апельсинового сока, 50 граммов сахарного песка, две столовые ложки апельсинового ликера.

Ингредиенты для глазури: 40 граммов сливочного масла, 40 граммов шоколада, для украшения также можно использовать апельсиновый ждем.

Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого надо отделить желтки от белков. Растереть желтки с половинной дозой сахара. Белки очень хорошо взбить до образования пиков. Затем добавить к ним вторую половину сахарного песка и еще раз взбить до плотности. Далее объединить желтково-сахарную и белково-сахарную массы. После добавить к ним муку, которую обязательно просеять. С мукой перемешивать следует очень осторожно.

Аккуратно переложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и выпекать в течение 25 минут.

Очень хорошо, дать бисквиту отстояться после выпечки. Приблизительно часов восемь.

Затем делаем пропитку. Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) объединяем с сахаром и немного подогреваем до растворения сахара. Когда остынет, вливаем ликер.

Теперь готовим крем. Для крема сливки надо нагреть и бросить в них кусочки шоколада, которые должны раствориться. Перемешать до однородной консистенции, остудить, а затем убрать в холодильник минимум на два часа.

Вынуть крем из холодильника и хорошо его взбить. Две столовые ложки крема отложить, они еще пригодятся.

Бисквит надо разрезать на три коржа. Нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же самое сделайте со вторым и третьим коржами. Бока тортика обмазать оставленным кремом и поставить торт в холодильник.

Теперь настал черед глазури. Для ее приготовления растопите в одной емкости мало и шоколад. Перемешайте. Вылейте глазурь на торт и дайте ей стечь по его краям. Вновь поставьте торт в холодильник до застывания глазури.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты