Грейпфруты помогают лечить диабет
Грейпфруты могут оказать значительную помощь в лечении сахарного диабета. К такому выводу некоторое время назад пришли ученые из США. В ходе эксперимента, проведенного специалистами из Сан-Диего, были обследованы волонтеры, страдающие сахарным диабетом и согласившиеся в течение четырех месяцев ежедневно съедать по половине грейпфрута.
Выяснилось, что в результате приверженности добровольцев грейпфрутовой диете у них не только снизился уровень сахара в крови, но и произошла потеря лишних килограммов. В тот раз результаты эксперимента обнадежили ученых, однако причины, в силу которых грейпфрут способен столь положительно влиять на больных диабетом, выяснены не были.
Сегодня специалисты из Израиля совершенно уверены в том, что нашли объяснение благотворному влиянию грейпфрута на диабетиков.
Оказывается, все дело в веществе нарингенине, присутствующем в грейпфрутах в достаточно большой концентрации.
Во-первых, нарингенин увеличивает восприимчивость людей, страдающих диабетом, к собственному инсулину.
Во-вторых, нарингенин влияет на печень таким образом, что вынуждает ее сжигать избыточные жиры. Иными словами, нарингенин обладает гиполипидемическим действием и работает точно так же, как и лекарственные препараты «фенофибрат» и «росиглитазон», принимаемые всеми больными диабетом.
В-третьих, нарингенин способен контролировать уровень холестерина в крови, а так же способствует быстрому усвоение жирной пищи, в результате чего люди, которые едят много жирной и тяжелой еды, не набирают лишние килограммы.
Материал подготовлен при участии сайта fruit.fm, рассказывающего о том, что такое фрукторианство. На сайте вы найдете статьи, посвященные фрукторианству и сможете пообщаться на форуме с людьми, интересующимися фрукторианством.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!