Крем-суп из шпината с апельсинами
Ингредиенты: один пакет замороженного шпината (400 граммов), два апельсина, одна луковицы, одна столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового), три стакана овощного бульона, один стакан нежирных сливок, три чайные ложки крахмала.
Натереть на терке цедру апельсинов, из мякоти выжать сок. Лук мелко порезать и обжарить до состояния прозрачности. Замороженный шпинат выложить на ту же сковороду, где жариться лук, и тушить на медленном огне под крышкой не менее пяти минут.
Переложить лук со шпинатом в кастрюлю. Добавить порошок апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Влить овощной бульон. Варить на медленном огне в течение десяти минут.
Снять суп с огня, дать ему немного остыть и перелить в блендер. Крахмал развести в сливках и вылить сливки в блендер с супом. Взбить.
Вновь переместить суп в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и убрать с огня.
Подавать со сметаной. В каждую тарелку можно добавить несколько долек апельсина.
Материал подготовлен при участии сайта ekepeople.ru, предлагающего приобрести женские туфли. В ассортименте магазина присутствуют самые разные модели женской обуви от сапожек Rubber Duck до Босоножки Opening Ceremony. Зима и лето, осень и весна – в магазине ekepeople.ru вы сможете подобрать себе обувь на любую погоду. Узнать о стоимости товара и условиях его приобретения можно на сайте магазина ekepeople.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!