> Апельсин и грейпфрут для кожи лица

Апельсин и грейпфрут для кожи лица

Апельсин и грейпфрут для кожи лицаАпельсины и грейпфруты содержат огромное количество витамина С, являясь натуральными антиоксидантами. Это свидетельствует о способности цитрусовых положительно влиять на клетки кожи, подкожный слой и даже на внутренние органы. Именно поэтому существует множество масок для лица, которые способны сотворить чудеса даже с проблемной кожей. При изготовлении подобных масок рекомендуется использовать столовое серебро, так как оно обладает дезинфицирующим эффектом.

Как цитрусовые способны воздействовать на кожу лица?

Цитрусовые обладают множеством полезных свойств. Их применение позволяет обеспечить:

— защиту кожи от старения;
— снятие воспаления и зуда на коже;
— сокращение пор;
— совершенствование текстуры и цвета лица;
— избавление от веснушек и пигментных пятен.

Цитрусовые подходят для всех типов кожи.

Маска для жирной кожи

Для маски необходимо смешать свежевыжатый сок одного апельсина или грейпфрута, две столовые ложки белой глины и чайную ложку сухого молока. Смесь должна настояться в течение получаса. Перед нанесением на лицо её необходимо перемешать. На лице маска должна находиться примерно 15–20 минут. После этого она смывается водой. Жирный блеск пропадает после первого же нанесения.

Маска для сухой кожи

Сок половины апельсина необходимо смешать со столовой ложкой мёда, таким же количеством натурального йогурта и двумя столовыми ложками варёной овсяной крупы. Такую маску необходимо наносить сразу же после приготовления. Держать её на лице нужно примерно 20 минут, после чего аккуратно убрать ватным диском, а остатки смыть водой. Такая маска увлажнит и смягчит сухую кожу лица.

Маска для комбинированной кожи

В блендере измельчается мякоть половины банана и половины апельсина. К полученной массе добавляется столовая ложка муки. Всё перемешивается. Накладывается маска на 15 минут, затем смывается водой. Банан и апельсин увлажняют и питают кожу, а мука удаляет жирный блеск с тех участков лица, которые склонны к жирности.

                           

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты