Меню

Целебные свойства лимонов на меду


Целебные свойства лимонов на медуЛечебными свойствами обладает, как цитрусовые, так и продукты пчеловодства. Именно поэтому сочетание этих двух целебных компонентов дает замечательные результаты. До наших времен дошли многие рецепты народной медицины, включающие в себя лимоны и мед и обладающие лечебными свойствами.

Сок лимона с медом

1. Смешайте лимонный сок, подсолнечное масло и мед в пропорции 1:1/2:2. Полученную смесь принимайте утром натощак — полезно при атеросклерозе.


2. Смешайте сок одного лимона с медом (100гр). Пить полученную смесь с горячим чаем перед сном — помогает при простудных заболеваниях.

 

В жаркие дни лета, можете побаловать себя вкусным и полезным напитком из лимона. А какой готовить — выбирайте сами!

Лимонный напиток

Ингредиенты: один лимон, одна столовая ложка сахарного песка, 50 граммов дрожжей.

Очистите  лимон  от цедры до белого слоя. Отожмите сок. В сахарном отваре (на один литр воды) отварите выжимки. После охладите и положите дрожжи. Накройте посуду с содержимым крышкой и дайте постоять в теплом месте. Пенистую смесь заправьте медом и лимонным соком. После чего охладите.

Лимонный квас

Для того чтобы приготовить квас обычно используют эмалированную посуду. Хранят напиток обычно в стеклянной таре.

 

Вскипятите воду. Добавьте мед и лимон, порезанный на дольки вместе с цедрой. Смесь остудите  до 25-30 градусов. Далее перемешайте дрожжи с медом и добавьте в смесь. Нужно несколько часов подержать в тепле, до тех пор пока не начнется сильное брожение. После поместите в прохладное место. Добавьте изюм и держите, не накрывая,  1—2 дня. Приготовленный квас разлейте по бутылкам, закройте хорошо  и поставьте в холодильник.

Медовуха

Напиток, имеющий многовековую историю. Раньше медоварни были повсюду, а медовар — была известная и почитаемая профессия. Ни одно застолье не обходилось без хмельного меда. И медовуху хочется по праву называть «традиционно русским напитком». Однако в национальных кухнях Европы имелись свои рецепты хмельного меда.

Мед молодой

Ингредиенты: 800 граммов меда, шесть лимонов, 200 граммов изюма, одна чайная ложка дрожжей, восемь чайных ложек муки.

 

Мед залейте одним литром горячей кипяченой воды и бросьте туда изюм и лимоны, нарезанные кружками и очищенные от семян. Хорошо размешайте. Дрожжи разведите с пшеничной мукой и положите в остуженную смесь. На сутки оставьте. Лимоны и изюм всплывут наверх, когда начнется брожение. Напиток, который Вы получите, процедите, разлейте по бутылкам. Затем закупорьте и закрепите проволокой. Хранить следует в холодном месте около пяти дней. К этому сроку мед дойдет и будет готов к употреблению.

 

 

Больше рецептов Вы сможете найти на сайте, посвященному медолечению.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты