Целебные свойства лимонов на меду
Лечебными свойствами обладает, как цитрусовые, так и продукты пчеловодства. Именно поэтому сочетание этих двух целебных компонентов дает замечательные результаты. До наших времен дошли многие рецепты народной медицины, включающие в себя лимоны и мед и обладающие лечебными свойствами.
Сок лимона с медом
1. Смешайте лимонный сок, подсолнечное масло и мед в пропорции 1:1/2:2. Полученную смесь принимайте утром натощак — полезно при атеросклерозе.
2. Смешайте сок одного лимона с медом (100гр). Пить полученную смесь с горячим чаем перед сном — помогает при простудных заболеваниях.
В жаркие дни лета, можете побаловать себя вкусным и полезным напитком из лимона. А какой готовить — выбирайте сами!
Лимонный напиток
Ингредиенты: один лимон, одна столовая ложка сахарного песка,
Очистите лимон от цедры до белого слоя. Отожмите сок. В сахарном отваре (на один литр воды) отварите выжимки. После охладите и положите дрожжи. Накройте посуду с содержимым крышкой и дайте постоять в теплом месте. Пенистую смесь заправьте медом и лимонным соком. После чего охладите.
Лимонный квас
Для того чтобы приготовить квас обычно используют эмалированную посуду. Хранят напиток обычно в стеклянной таре.
Вскипятите воду. Добавьте мед и лимон, порезанный на дольки вместе с цедрой. Смесь остудите до 25-30 градусов. Далее перемешайте дрожжи с медом и добавьте в смесь. Нужно несколько часов подержать в тепле, до тех пор пока не начнется сильное брожение. После поместите в прохладное место. Добавьте изюм и держите, не накрывая, 1—2 дня. Приготовленный квас разлейте по бутылкам, закройте хорошо и поставьте в холодильник.
Медовуха
Напиток, имеющий многовековую историю. Раньше медоварни были повсюду, а медовар — была известная и почитаемая профессия. Ни одно застолье не обходилось без хмельного меда. И медовуху хочется по праву называть «традиционно русским напитком». Однако в национальных кухнях Европы имелись свои рецепты хмельного меда.
Мед молодой
Ингредиенты:
Мед залейте одним литром горячей кипяченой воды и бросьте туда изюм и лимоны, нарезанные кружками и очищенные от семян. Хорошо размешайте. Дрожжи разведите с пшеничной мукой и положите в остуженную смесь. На сутки оставьте. Лимоны и изюм всплывут наверх, когда начнется брожение. Напиток, который Вы получите, процедите, разлейте по бутылкам. Затем закупорьте и закрепите проволокой. Хранить следует в холодном месте около пяти дней. К этому сроку мед дойдет и будет готов к употреблению.
Больше рецептов Вы сможете найти на сайте, посвященному медолечению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!