[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Закуски

Соленый лосось под апельсиново-хреновым соусом

Соленый лосось под апельсиново-хреновым соусомИнгредиенты: 700 граммов лосося, два апельсина, две чайные ложки соли (предпочтительно морской), две чайные ложки перца (предпочтительно розового), три веточки укропа, 200 граммов молочного йогурта без ароматизоторов и красителей, одна чайная ложка хрена, одна чайная ложка лимонного сока.

Количество ингредиентов указано из расчеты четырех порций.

Рыбу выложить в высокую посуду кожицей вниз. Из апельсина выжать сок. Залить лосось апельсиновым соком, сверху засыпать солью, перцем и укропом.

Оставить лосось мариноваться не менее чем на сутки. В это время его следует переворачивать (два-три раза), в противном случае рыба не просолится.

Далее следует приготовить соус. Рецепт хреновой закуски для соленого лосося имеет следующую пропись.

Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок и йогурт. Перемешать. Добавить хрен и снова перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Можно этого не делать.

Просоленный лосось вынуть из рассола, обсушить. Порезать рыбу на тонкие порционные кусочки, подаваемые под апельсиново-хреновым соусом.

Категория: Закуски |
Просмотров: 1021 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(07.01.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение