[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Творожно-апельсиновый воздушный десерт

Творожно-апельсиновый воздушный десертИнгредиенты: два апельсина, 200 граммов творога (не обезжиренного), 100 мл сливок (не менее 30%), две столовые ложки сгущенного молока, две столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки коньяка.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Творог тщательно протереть через сито, добавить сгущенное молоко и перемешать. Начать взбивать и, взбивая, постепенно добавлять сливки. В итоге должна получится сливочно-творожная масса по консистенции напоминающая собой крем.

Цедру апельсинов натереть на терке. Всыпать цедру в сливочно-творожную массу и перемешать.

Апельсины разобрать на дольки, которые полностью очистить от всех белых прожилок. Залить апельсиновые дольки коньяком и засыпать сахарной пудрой.

На дно глубокой емкости выкладываем дольки апельсина в коньяке. Сверху кладем сливочно-творожную массу. Можно декорировать творожно-апельсиновый воздушный десерт тертой цедрой.

Материал подготовлен при участии сайта dom.x78.ru, предлагающего изготовление металлоконструкций: теплиц, ворот, садовой мебели и др.  

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 2201 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(19.05.2011) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]