> Апельсины для оригинального декора праздничного стола

Апельсины для оригинального декора праздничного стола

Сегодня корпоративы стали привычным явлением, без них не обходится ни один праздник, который отмечают на работе, будь то юбилей фирмы, 8 Марта или Новый год. Праздничный стол может быть устроен не только в самом офисе или в арендованном банкетном зале ресторана, но и на открытом воздухе. Проявив фантазию и творческий подход, можно создать впечатляющую сервировку и оригинальный декор, используя даже самые простые продукты, например, всеми любимые апельсины.

Если взглянуть на апельсиновый карвинг, то становится понятно, что искусство художественной резки апельсиновой кожуры не требует таких высоких профессиональных навыков, как искусство резки других фруктов и овощей.

карвинг апельсин

карвинг апельсин

карвинг апельсин

И все же настоящий апельсиновый карвинг подвластен не каждому. Однако и не владея искусством карвинга, можно с легкостью сделать симпатичный десерт из фруктов.

Если вы совсем не умеете художестве резать апельсиновую кожуру, то вам как нельзя лучше подойдет следующий декоративный рецепт.

Вам потребуется апельсин, киви и виноград. Виноград можно заменить курагой или черносливом.

1. Кожуру апельсина надрезаем вдоль тонкими полосками шириной примерно 5 миллиметров. В результате апельсин станет похожим на глобус, разделенный меридианами от полюса к полюсу.

2. Затем полоски кожуры аккуратно снимаем через одну. Не спешите выкидывать снятые полоски кожуры, они пригодятся для украшения салатов и мясных блюд. Наш апельсин стал полосатым и теперь отдаленно напоминает арбуз. Теперь осталось нарезать его поперек на ровные кусочки.

3. Нарезанные таким образом кусочки апельсина очень похожи на экзотические цветы. Теперь можно приступать к созданию декоративной композиции. Красиво разместите кружочки апельсина на тарелке или блюде, на каждый кусочек апельсина сверху положите кружок киви, киви предварительно нужно очистить от кожуры, это легко сделать с помощью чайной ложки.

4. Сверху на киви помещаем крупную виноградину, половинку кураги или чернослив, все вместе скрепляем шпажкой для канапе или простой зубочисткой. Такое украшение можно подать не только в качестве десерта. Оно подойдет и для декора вторых блюд из свинины или говядины — стейков, антрекотов, гуляша.

Если нет желания самостоятельно готовить многочисленные холодные закуски и горячие блюда для предстоящей дружеской вечеринки или празднования дня рождения, современный кейтеринг придет к вам на выручку и избавит от хлопот по организации праздничного стола. Выездное ресторанное обслуживание — это возможность составить меню на свой вкус, причем заказанные горячие блюда доставят на дом в специальной посуде в горячем виде, ничего разогревать не придется.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты