Меню

Как сделать мягкий карамелизированный апельсин?

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

карамелизированный апельсинКукурузный сироп – не самый полезный продукт питания на свете. Однако иногда, например, на Новый Год, вполне можно его использовать. И создать с его помощью мягкий карамелизированный апельсин, который затем удобно применять при приготовлении ароматной цитрусовой выпечки.

Ингредиенты

Итак, мягкий засахаренный апельсин… Нам понадобится сам цитрус (предпочтительно красный), вода, сахар и кукурузный сироп.

Сахара для воплощения рецепта в жизнь придется взять много: для карамелизации 6-8 крупных апельсинов требуется 7 стаканов сахарного песка, 12 стаканов воды и 6 столовых ложек кукурузного сиропа.

Этапы приготовления

1. Прокалываем цедру иголкой или тонкой вилкой. Обязательно надо проколоть всю толщу кожуры, чтобы сироп мог проникнуть внутрь фрукта. Использовать какие-либо толстые колющие предметы, например, шампуры, нельзя.

2. Кладем цитрусы в кастрюлю и заливаем водой. Фрукты должны быть полностью погружены в воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около часа. За это время из кожуры должна уйти вся горечь.

3. Вынимаем цитрусы и ополаскиваем. Из кастрюли выливаем горькую воду и наливаем в нее чистую – 12 стаканов. Добавляем сахар и кукурузный сироп. Ставим на огонь и ждем, когда сахар раствориться. Доводим до кипения.

4. В кипящий сироп вновь кладем наши апельсины. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляя маленькую дырочку для выхода пара. И варим фрукты на маленьком огне в течение часа.

5. Через час снимаем емкость с фруктами с огня и плотно закрываем ее крышкой.

6. Через сутки вновь ставим кастрюлю на огонь и аккуратно кипятим наши цитрусы в течение 30 минут.

7. Затем отставляем кастрюлю и закрываем ее плотно крышкой.

Повторяем процедуру 8 раз, то есть в течение 8 дней.

«Боже мой! Как долго!», — можете воскликнуть вы.

Да, не быстро. Но делать ничего особенно сложного не надо. Просто проварить фрукты по полчаса ежедневно. Зато с ними потом можно создавать необычную выпечку. А хранятся такие карамелизованные цитрусы в холодильнике долго – не менее полугода.

8. После восьмой окончательной варки вынуть апельсины из сладкого варева, охладить и убрать в холодильник.

засахаренный апельсин

P.S. Сироп из-под цитрусов выливать не стоит, его вполне можно использовать для приготовления других интересных блюд, например, апельсиновых корочек в сахарной глазури.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты