[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Супы

Цитрусовая окрошка на пиве

Цитрусовая окрошка на пиве с изюмомИнгредиенты: два стакана пива (лучше светлого), три столовые ложки изюма (предпочтительно мелкого), два куска ржаного хлеба, одна столовая ложка сахарного песка, половинка лимона, один апельсин, корица по вкусу.

Для приготовления цитрусовой окрошки на пиве, изюм надо замочить не в кипятке, как обычно, а в самом пиве. Настаиваться изюм надо несколько часов.

Хлеб надо перевести в состояние сухариков, подсушив в духовке. Сухарики надо натереть на терке.

От половины лимона отрезать 2-3 кружка (в зависимости от желательной степени кислоты окрошки) и порезать их небольшими кубиками с цедрой или без по вкусу. Апельсин очистить от кожуры. И все дольки порезать небольшими кусочками, освободив их от белых пленок.

Когда изюм настоится, припудрить его желаемым количеством корицы. Добавить сахарный песок и цитрусы. Затем всыпать крошки ржаного хлеба.

Подавать цитрусовую окрошку на пиве холодной.

Категория: Супы |
Просмотров: 1667 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(28.05.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение