Апельсиновые «кровавые улыбки» на Хэллоуин
Это лакомство в англоязычных странах принято подавать на Хэллоуин. Хотя, конечно, оно не имеет строгой сезонной привязки и может быть приготовлено когда угодно.
Обычно апельсиновые дольки с желе делают из красных апельсинов. Называют их «кровавыми улыбками», потому-то и подают на Хэллоуин. Но из обычных оранжевых апельсинов улыбки получаются ничуть не хуже, разве что не такие «кровавые».
Ингредиенты: 3-4 апельсина (предпочтительно красных), 2-3 столовых ложек сахарного песка или меда (по вкусу), один пакетик желатина.
Апельсины аккуратно разрезать на половинки, не очищая кожуры. С кожурой надо быть аккуратным, так как она понадобится.
Выжать из апельсинов сок. Всего должно получится ¾ стакана красного апельсинового сока.
Из половинок кожуры апельсинов затем тщательно и осторожно удалить все оставшиеся в Желатин развести в ¼ стакана холодной воды.
Апельсиновый сок подогреть. Довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить к соку сахар или мед и размешать. Затем влить в апельсиновый сок разведенный желатин. Вновь перемешать и разлить полученную смесь по половинкам апельсиновой кожуры. Всего у вас должно получиться 4-5 половинок, заполненных желе. До самого верха доливать не надо, лучше потом отрезать лишнюю шкурку.
Остудить желе в апельсиновых кожурках на столе, а затем убрать в холодильник минимум на три часа. Когда желе станет совсем твердым, нарезать его в виде долек, или в виде «кровавых улыбок».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!