Крем-желе из апельсинов
Ингредиенты: 500 мл молока,
Вскипятить молоко, добавив в него сахар и натертую на терке цедру половинки апельсина. Желатин замочить на один час в холодной воде, а затем отжать.
Желтки отделить от белков. Из апельсинов выжать сок. Снять молоко с огня и осторожно, при постоянном перемешивании, вбить в него желтки. Затем добавить желатин, апельсиновый сок и белки. Взбить полученную смесь в крепкую пену.
Распределить крем-желе по формам и поставить их в холодильник.
Перед подачей на стол форму с кремом-желе погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем опрокинуть на блюдо донышком вверх.
Другие рецепты желе с апельсинами:
Спонсор поста: www.rosblok.ru
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!