Томатно-цитрусовое варенье
Ингредиенты: один килограмм помидоров, три стакана сахарного песка, один апельсин, половина лимона, один пакетик ванильного сахара, 1-1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Помидоры вымыть и освободить от кожуры. Для этого поместить их в кипяток, а затем быстро в холодную воду.
Очищенные томаты порезать маленькими кусочками.
Апельсин вымыть, обдать кипятком и мелко порезать вместе с кожурой.
С лимоном поступить аналогично апельсину: вымыть, ошпарь и мелко порезать.
В кастрюле смешать нарезанные помидоры (со всем выделившимся при их нарезке томатным соком), апельсин, лимон и сахар. Перемешать и дать всей смеси выстояться в течение часа-двух.
Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить в течение пяти минут после закипания, постоянно помешивая.
Далее всыпать имбирь и ванильный сахар. Перемешать. И варить еще в течение 40 минут. Иногда, если помидоры были очень сочными, через сорок минут варенье еще совсем жидкое. В этом случае его надо варить дальше до желаемой густоты.
Все. Томатно-цитрусовое варенье готово, теперь его можно разлить по подготовленным банкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!