Меню

Цитрусовое крем брюле — рецепт в домашних условиях

форма с домашним крем-брюлеКрем-брюле являет собой классический рецепт десерта, который никогда не выходит из моды. Популярность данной сладости легко объяснима. Людям всегда нравится неожиданное сочетание хрустящей ириски сверху и нежного легкого заварного крема под ней.

При этом многие ошибочно полагают, что рецепт крем-брюле в домашних условиях сложен, и выполнить его под силу только бывалым кондитерам. К счастью, это не так. И приготовить изысканный крем можно без особых хлопот. Было бы желание.

Ингредиенты: апельсины, лаймы (если лаймы дороги для вас, или их просто нет, замените эти цитрусы лимонами), 500 мл жирных сливок, треть стакана сахарной пудры, пять яиц.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Из цитрусов выжать сок. Сколько точно надо будет взять цитрусов обоих видов, зависит от их сочности. Всего потребуется 250 мл апельсинового сока и четыре столовые ложки сока лаймов.

Желтки отделить от белков. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки.

Способ приготовления крем-брюле в домашних условиях

1. Сначала следует подготовить духовку. Для этого ее надо разогреть до 170-180 градусов. Не больше. И поставить в нее противень или форму для выпечки, наполненную водой приблизительно сантиметров на пять.

2. Влить сок обоих цитрусов в небольшую кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока сок не выпариться и его объем не станет всего около одной четверти стакана.

3. В другой кастрюльке объединить сливки и сахарную пудру. Поставить и эту кастрюльку на маленький огонек и дождаться растворения сахарной пудры. Однако не давайте смеси бурно кипеть.

4. Когда сок апельсинов и лаймов уменьшился в своем объеме, а сливки нагрелись и стали сладкими, внесите их поочерёдно в миску с желтками. Сначала – сок, затем – сливки. Каждый раз хорошо перемешивайте.

5. После того, как крем хорошо перемешан, распределите его равномерно между четырьмя креманками (вы может использовать креманки Люминарк или любые другие). Объем каждой креманки должен быть приблизительно 100-150 мл.

6. Поставить креманки в форму с водой в духовке. Вода должна доходить креманком где-то до половины их высоты.

7. Запекать апельсиново-лаймовое крем-брюле следует в течение 40 минут. За это время крем должен стать достаточно прочным, но все еще продолжать немного дрожать. Если у вас очень жаркая духовка, и в ней невозможно поддерживать температуру в 180 градусов, то вам потребуется значительно меньше времени для запекания крема, чем 40 минут. Будьте внимательны.

8. По прошествии 40 минут, выньте из духовки блюдо с креманками, но не доставайте сами креманки из горячей воды. Пусть вода и крем остывают вместе, хотя бы в течение 10-15 минут.

9. Когда крем остынет до комнатной температуры, закройте креманки крышечками и уберите в холодильник.

домашнее апельсиновое крем брюле

Подавайте крем-брюле на цитрусовом соке охлажденным. Каждую порцию можно присыпать дополнительным количеством сахарной пудры. 

ТУТ вы можете найти еще один вариант апельсинового крем-брюле, на сей раз с алкоголем — с цитрусовым ликером. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты